Девочку изнасиловали именно в детском доме «Семья» - заключение экспертов

Сергей Стороженко, заместитель губернатора по правовым вопросам, подтвердил «МедиаПорту»: по заключению экспертов, повреждения были нанесены девочке примерно за полтора-два месяца до освидетельствования - то есть в тот период, когда она находилась в городском детдоме «Семья» («Родина» - укр.).

Между тем, Ольга Деменко, начальник городского управления образования, на пресс-конференции два дня назад утверждала: уверена, что работники этого детдома не имеют никакого отношения к тому, что произошло.

Ольга Деменко, начальник управления образования Харьковского горсовета: «Её жуткая мама, потом год в областном приюте «Гармония», год в «Родине», и после этого в злополучной приемной семье. Почему не изучены все четыре среды обитания? В любой из этих сред могло произойти непоправимое. Почему акцентируется внимание только на городском детском доме «Родина»? Почему до сих пор не изучена ситуация по областному приюту «Гармония», где ребенок находился целый год?».

По словам Деменко, судмедэкспертиза, которая проводилась в городском детдоме, показала - все остальные воспитанники, от 2 до 18 лет, в норме. Но, подчеркнула глава городского управления образования, раздувание шумихи вокруг подобных историй морально травмирует детей. Когда девочка пойдёт в школу, ей, по мнению Деменко, придётся нелегко - ведь одноклассники узнают обо всём из интернета. Виновные в преступлении должны быть наказаны, но человек, который предал ситуацию огласке, не может называться отцом, считает Деменко.

Отдельно начальник городского управления образования отметила газету, которая нарушила конфиденциальность в отношении пострадавшей девочки. «Я газету «Сегодня» называю газетой «Грязь». Будем подавать на них в суд», - сказала она.

Заявление об изнасиловании 6-летней девочки, воспитывавшейся в детдоме «Семья», сделал ее приёмный отец. По факту изнасилования милиция возбудила уголовное дело.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.