Следствие по делу о кредите «Укрэксимбанка» торговой группе «Таргет» приостановлено

Следственные действия СБУ, связанные с уклонением торговой группы «Таргет» от возвращения банку кредита в 130 млн грн, приостановлены решением суда.

По словам Андрея Мухатаева, начальника управления СБУ в Харьковской области, Киевский суд вынес постановление приостановить следствие по отношениям «Таргета» с «Укрэксимбанком». Однако, по его словам, этот эпизод - только один из целого ряда уголовных дел, связанных с попыткой реализации той же торговой группой аналогичных схем. Поэтому решение суда силовикам не помешает - всю нужную информацию они получат в рамках расследования других уголовных дел.

Проверка «Таргета» силовиками началась в ноябре - тогда спецподразделение «Альфа» и сотрудники СБУ ворвались в супермаркеты «Таргет» и захватили административные помещения магазинов (приемные, бухгалтерии, рабочие кабинеты сотрудников).

По сообщению на официальном сайте СБУ, сотрудники службы безопасности проверяли информацию относительно неправомерных действий собственников торговой сети «Таргет», которые, используя судебную систему, уклоняются от возвращения ими кредитов банкам на сумму более 1,2 млрд грн.

Тогда в СБУ установили, что владельцы «Таргета» инициировали процедуру банкротства ряда фирм-заёмщиков и подали судебные иски для отчуждения в пользу третьих лиц зданий супермаркетов, которые находятся в залогах у банков, что ставит под угрозу выполнение обязательств перед банковскими учреждениями.

Через 10 дней после начала проверки СБУ обвинило «Таргет» в попытке присвоить 130 государственных миллионов - кредит от «Укрэксимбанка». По словам Андрея Мухатаева, «Таргет» получил деньги под фиктивный залог - здание, уже проданное другой фирме.

Напомним, СБУ также обвиняет торговую группу «Таргет» в попытке доведения до банкротства харьковского Завода шампанских вин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.