Короткие замыкания в Харькове и области. МЧСники выезжали 7 раз

Чем холоднее, тем больше. Целая серия коротких замыканий электропроводки случилась в городе и области за последние сутки.

Помощник начальника главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин допускает, что провода начинают плавиться из-за дополнительных обогревателей, которые люди включают в холода.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Харьковской области, в Чугуевском районе 20-го января случилось сразу два происшествия. Замкнуло электропроводку в торговом павильоне «Мечта» в Чугуеве. И в магазине «Ручеек» в селе Терновая начали плавиться провода. До пожара дело ни в одном из случаев не дошло. Спасатели предупредили возможные возгорания.

В Купянске, в одном из домов по улице Ленина, загорелся телевизор «Берёзка». С коротким замыканием хозяева справились ещё до прибытия пожарных. Люди отключили электричество, накрыли «Берёзку» одеялом.

Пожара удалось избежать на улице Танкопии в Харькове. В 16-этажке коммунальщики чинили электропроводку. Им это не удалось – проводку замкнуло и начали плавиться провода. Сотрудники МЧС приехали на место, когда электрики уже отключили электричество.

Бороться с огнём пожарным пришлось в валковском отеле «Колос». На площади квадратного метра горела изоляция. Спасатели, которые приехали на место происшествия, отключили электрику, потушили огонь.

В происшествиях никто не пострадал.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.