Депутат одного из районных советов Харькова и его сын подрались с милиционерами

Инспекторам Киевского райотдела помешали выполнять служебные обязанности депутат райсовета и его 26-летний сын, сообщает пресс-служба милиции.

Происшествие случилось во вторник, 19 января. Поздно вечером в милицию поступило сообщение, что на улице Парижской Коммуны происходит ссора соседей. Правоохранители приехали по адресу, зашли во двор дома, где происходила ссора. Однако, опросить нарушителей спокойствия и выяснить что происходило им не удалось. Выполнить свои служебные обязанности им помешали 49-летний депутат районного совета и его сын, 26-летний молодой человек, которые начали грубо выражаться в адрес милиционеров и полезли в драку - нанесли несколько ударов в лицо и по туловищу.

Работники милиции обратились в больницу. Начальник пресс-службы ГУ МВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что депутата и его сына сначала задержали, но на данный момент они освобождены. Материалы дела переданы в прокуратуру Киевского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 342.

Наказание, которое грозит виновным в зависимости от части статьи: минимальное - штраф, максимальное - лишение свободы до 5 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.