На Плехановской столкнулись три машины и два трамвая. Пробка в обе стороны движения

Три легковушки и грузовик помял трамвай пятого маршрута. Авария произошла возле моста на улице Плехановская. Водители-свидетели рассказывают: трамваи тут остановились, потому что электричества не было. Образовалась пробка. Когда напряжение появилось, трамвай вдруг поехал.


Анатолий Сэма, водитель: «Я стоял в пробке, вот, как машина стоит, так и стояла, трамвай ехал – и все: оторвал, оборвал, поломал, угробил машину и все. Виноватый водитель трамвая и все».

Богдан Шевченко – водитель «копейки», в его машине были две пассажирки: девушек забрала скорая. У одной врачи подозревают вывих шеи, у второй – шок.

Богдан Шевченко, водитель: «Сначала трамвай загнал Toyot’у, которая стоит первая по ходу. Потом он прочесал по грузовику, после этого догнал Chevrolet, которая пыталась уйти, и догнала меня, частично. После этого Chevrolet ушло в сторону, и трамвай уже всем весом пошел на меня».

По словам Богдана, сразу после столкновения вагоноважатая жаловалась, что отказали тормоза. Но подтвердить это «на камеру» или рассказать другую версию женщина-водитель трамвая отказалась.

Диалог с представительницей депо:
Журналист: «Говорят, что у трамвая тормоза отказали?»
Руководитель: «Нет, нет, без комментариев пока».
Журналист: «А может, водитель что-то расскажет?»
Руководитель: «Ничего она вам не расскажет, это сначала надо проверить».
Водитель трамвая: «Ничего я не могу сказать. Я ничего не поняла. Я ничего не могу сказать».

В диспетчерской «Горэлектротранса» информацию об обесточивании линии «МедиаПорту» не подтвердили. Сообщили, что отключений на пятом маршруте сегодня не было.

Не комментируют происшествие и госавтоинспекторы. Они говорят: очень много участников аварии, чтобы получить картину происшествия, нужно собрать все показания. Могли ли у трамвая отказать тормоза, почему вагон неожиданно поехал, была ли это ошибка водителя – установят технические экспертизы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.