Причины ЧП в метро выяснят за неделю

Ровно неделя есть у членов комиссии, созданной Министерством транспорта и связи, чтобы выяснить причины ЧП в Харьковском метрополитене.

Комиссия должна установить: что стало причиной возгорания на тяговой электроподстании метро, из-за чего в среду вечером два часа не ходили поезда от станции метро «Холодная Гора» до станции «Проспект Гагарина». Как сообщают на сайте министерства, возглавил комиссию замминистра Владимир Бадагов. Среди членов – представители министерства, начальник облуправления транспорта и связи Владилен Вавилов и замначальника метрополитена Михаил Карамшук.

Уже сейчас комиссия может сделать выводы: правила безопасности во время эвакуации пассажиров из «подземки» были соблюдены. «На задымленном участке были четыре поезда, которые были выведены на станции для высадки пассажиров», - говорится в сообщении на сайте Минтранса.

Это несмотря на то, что, по данным сотрудников облуправления МЧС (они работали на месте), один из поездов остановился в тоннеле, и пассажирам пришлось идти по рельсам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.