Стрельба в метро на «Московском проспекте»: пострадавшие до сих пор ждут компенсации

Обещанного три года ждут. Александр Рыжиков, который еще в 2006-м году во время стрельбы на станции метро «Московский проспект» получил ранение в живот и стал инвалидом, до сих пор не получил ни копейки компенсации.

Выплатить 350 тысяч гривен мужчине должна милиция, потому что стрелял в Александра правоохранитель, который после совершения преступления застрелился сам. Сержант якобы из-за ревности стрелял в девушку-кассира. Братья Рыжиковы пытались Алину защитить. Старшего, Артура, правоохранитель убил. Младшего, Александра, тяжело ранил.

Несколько судов, и не все в его пользу. Киевский районный постановил: деньги Александру выплатить. Милиция не соглашается, подает апелляцию и выигрывает. Аргумент судьи: хоть сержант и стрелял из табельного оружия, но на момент трагедии был не «при исполнении», а поэтому работодатели за его поступок не отвечают.

Следующая инстанция, суд Верховный, шанс на компенсацию Александру Рыжикову возвращает. Но денег, утверждает истец, он так и не получил.

На 10-е августа назначено новое слушание. Милиция, по словам Александра, требует рассрочку – выплачивать 350 тысяч частями. А среднюю заработную плату, которую Александр тоже хочет получать, как ежемесячную, пожизненную компенсацию, правоохранители рассчитывают платить истцу не всю жизнь, а хотя бы 10-15 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.