Пожар на подстанции метро, или Как пассажиры по тоннелям ходили

Незавершенный маршрут. Восемь тысяч пассажиров метрополитена эвакуировали накануне вечером из «подземки».

На электроподстанции, которая расположена на Холодной Горе, в полвосьмого вечера случился пожар. Как следствие – исчезло напряжение, и поезда от станции «Проспект Гагарина» до станции «Холодная Гора» не ходили в течение двух часов.

Как рассказывают в областном управлении МЧС, о пожаре им сообщили не сотрудники метрополитена, а обычные прохожие. А значит, гасить огонь работники «подземки» пытались самостоятельно, делает выводы Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления МЧС. К тому же, добавляет он, один из поездов не доехал до платформы – пассажирам пришлось идти по рельсам.

Руководитель «подземки» Сергей Мусеев категорически опровергает этот факт.

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Подъехал поезд, сделали объявление: поезд дальше не следует, просим покинуть станцию метрополитена. И спокойно люди вышли. Все правила и нормы по безопасности были соблюдены. Никто не пострадал, и априори никто не мог пострадать. А остальные заявления, это всё... как мы слышали уже и «По тоннелям люди ходили...». Это всё, понимаете, бред!».

Но оперативное видео, которое МЧСники сняли в подземке, свидетельствует об обратном. На кадрах видно, как пассажиры идут по тоннелю. Игорь Лупандин подчеркивает: пешком людям пришлось идти около 300 метров.

Что именно стало причиной пожара, спасатели еще не выяснили. Сергей Мусеев тоже не берется допускать, из-за чего произошла чрезвычайная ситуация. Но не исключает: возгорание могло повлечь «что-то извне».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.