Дело о ДТП с участием Дмитрия Каратуманова. Продолжение следует

Дмитрия Каратуманова, участника резонансного ДТП, которое случилось прошлой осенью, тогда погиб студент Каразинского университета, все-таки могут привлечь к ответственности. Административной.

Сын депутата областного совета Олега Каратуманова управлял «Ауди», которая сбила парня, хотя в тот момент водителю еще не исполнилось 18-ти лет. Как сообщил заместитель прокурора Олег Анпилогов, эти материалы переданы в ГАИ области для принятия решения.

Кроме того, автоинспекторы должны выяснить, почему на машине были государственные номера, которые ей не принадлежат. Но об уголовной ответственности речи не идет. Дело закрыто за отсутствием состава преступления: следствие пришло к выводу, что погибший сам виноват.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области (17.07.2009): «Он двигался в ночное время, в тёмное время суток, скажем так, по осевой линии. На просьбы и обращения своего друга, с которым они учились в одном учебном заведении, сойти с дороги, он не реагировал. В соответствии с данными судебно-медицинской экспертизы, потерпевший находился в состоянии лёгкого алкогольного опьянения».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.