В Старом Мерчике пьяный отец поджег свою семью. Подробности трагедии

Отец облил четырех детей и жену бензином и поджег - трагедия в Валковском районе области. В ночь на вторник в поселке Старый Мерчик спасали семью Гудим.

Здесь и сегодня, через 12 часов после пожара, все еще тушат тлеющие перекрытия. От маленького ветра угли опять разгораются - здание старое, деревянное, еще 40-х годов.

Обгоревшие волосы, запах алкоголя, - это его дом сгорел. Потерпевшая семья последние 5 лет арендовала помещение у Александра Комарицкого. Мужчина рассказывает: нечеловеческие крики, которые не забудет никогда, услышал еще в полдвенадцатого. Но спасатели получили вызов только в полночь. Поэтому, говорят, когда приехали, огонь уже охватил весь дом.

Александр Комарицкий, хозяин дома: «Насколько я слышал, ребенок залетел и «Папа нас облил бензином и подпалил!»… Ну, так бы просто не полыхнуло! Соседи скорую вызвали, они на трассе там - в траву попадали... Она хоть холодная... Ну, видать, так сильно».

Жили в этом небольшом доме шестеро: мама-папа и четверо детей. 19-летняя Марина, 16-летняя Карина, Алена - ей 12, и самый маленький - Денис, полтора года. Ближайший сосед и по совместительству хозяин сгоревшего дома говорит: родители нигде не работали, жили на детское пособие от государства. В школу из всех детей ходила только Алена. У двух ее сестер якобы была инвалидность - плохо разговаривали, говорят соседи.

Участковый милиционер неблагополучной семью не считает, говорит: никаких жалоб на пьянство или ссоры не было. Однако местные жители уверяют: ссорились часто, и в тот вечер тоже. Дети в больнице медикам сказали, что отца «довели».

Борис Мирошниченко, начальник Валковского управления МЧС: «Он облил детей и жену, которые уже практически спали, и поджег. Была угроза взрыва газовых баллонов, но благодаря грамотным действиям личного состава, была проведена разведка в помещении, баллоны были вовремя замечены, охлаждены и вынесены на улицу».

Сначала всех шестерых скорая отправила в Валковскую районную больницу. Самое тяжелое состояние, по словам медиков, у матери - она единственная, кого врачи не решились перевозить из Валок в Харьков, это состояние медики называют «нетранспортабельным». Всех детей и отца - отправили в ожоговый центр в Харьков.

Марина Воронова, зам. главврача Валковской районной больницы: «Все в тяжелом состоянии. Процент ожога достаточно высокий: от 20 до 95 процентов у матери. Год и четыре - достаточно тяжелый ребенок, да, у него 80 процентов, из них 50% - глубоких ожогов».

Меньше всего ожогов - у 46-летнего отца семейства. Его и на больничной койке должна охранять милиция, которая сейчас решает, по какой статье возбуждать уголовное дело.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.