Как харьковчанок вывозили в Россию на секс-заработки?

Харьковские правоохранители задержали четырех человек, которые вербовали девушек и вывозили их в Москву для предоставления секс-услуг.

Группу задержали на вокзале во время попытки посадить на поезд группу девушек.

Сергей Лысенко, заместитель начальника УБОП УМВДУ в Харьковской области: «Одна из дочерей женщины постоянно находилась в Москве, двое сыновей занимались вербовкой этих женщин для отправки. После подбора кандидатов их сажали на поезд, отправляли в Москву, дочь встречала, после чего высылала денежное вознаграждение своим родственникам».

Заработок, и правда, был: некоторые жертвы за заработанные деньги - пусть и без документов (их забирали сразу) - вернулись на родину. Именно от таких, возвратившихся в Украину, правоохранители и узнали о преступной группировке. В милиции рассказывают: жертвами становились женщины разных возрастов – от 25-ти до 40-ка лет – в основном из малообеспеченных или многодетных семей. Были и такие, которые соглашались на работу, чтобы выплачивать банковские кредиты.

Задержанная:
- Я встретилась с девочками, объяснила, куда им нужно было ехать на работу, и они согласились.
- А куда они должны были ехать?
- В Москву.
- Девочки знали, чем им придется заниматься?
- Да, знали... Знали, они сами звонили...

Сами же девушки говорят: чем им предстоит заниматься в России, не знали.

Пострадавшая: «Я из многодетной семьи, у нас не хватало денег вообще ни на что. И мне знакомая посоветовала еще какую-то женщину, которая может мне помочь заработать в Москве, у нее там работает дочь, которая предлагала мне работать в сфере услуг».

В милиции говорят: в отношении этих «работодателей» возбудили уголовное дело по статье 146 УК – торговля людьми.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.