Трое в лодке… и выстрелы из ружья. Депутат Купянского горсовета обвинил охотника в покушении

В покушении на себя обвиняет депутат Купянского горсовета местного рыбака и охотника. Избранник утверждает: мужчина, с которым у него уже больше года сложные отношения, дважды стрелял по лодке, в которой находился сам депутат и с ним еще двое мужчин. Обвиняемый это категорически опровергает. Милиция ищет доказательства: были ли вообще выстрелы.

Владимир Доскальчук, депутат Купянского горсовета: «Были попытки… и звонки были, и угрозы были».

Депутат горсовета, директор местной телекомпании Владимир Доскальчук рассказывает, как год назад заинтересовался использованием природных ресурсов. Купянск стоит на одном из самых больших в Украине водохранилищ – Краснооскольском. Это лакомый кусочек для коммерсантов, говорит депутат: тут и рыба, и земля, и леса, и отдых. Показывает сотни писем, которые разоблачают злоупотребления.

Владимир Доскальчук, депутат Купянского горсовета: «Ко мне было несколько групповых обращений жителей прибрежных сел (это и Сеньково, и Кругляковка, и из Боровой ко мне люди обращались). Есть эти обращения письменные с просьбой разобраться в ситуации на Краснооскольском водохранилище. Мы полтора года занимаемся этой проблемой, и вот мы приблизились к тому, что уже начали в нас стрелять».

Депутатскими и журналистскими расследованиями и объясняет Владимир Доскальчук инцидент со стрельбой.

В тот вечер, рассказывает депутат, шли по водохранилищу на катере Госфлотинспекции. В лодке было три человека. Увидели на берегу местного рыболова и охотника. Тот был с ружьем.

Владимир Доскальчук, депутат Купянского горсовета: «Когда я поднял голову, я увидел, что Севрюков взял ружье и готовится выстрелить по нас. Когда Олег увидел это, он дал газу, я начинаю падать – тут звучит выстрел. Второй выстрел – через 40 секунд или минуту. Второй выстрел уже лег возле катера, в задней части. Видно было, как картечь легла сзади катера по камышам».

Павел Севрюков, охотник: «Мне кажется, что этот депутат хочет сделать себе… мое впечатление, сейчас не так Лозинского будуть шукать, як оце – в Доскальчука стреляли. Это такая личность у нас очень известная, понимаете? Мне кажется, это или его пиар, или надо так, понимаете?»

Этого человека Владимир Доскальчук обвиняет в покушении. Павел Севрюков растерян: обвинения называет бредом. Мол, зачем бы он стрелял по лодке, в которой были аж три человека? Почему тогда не попал – он, охотник с 30-летний стажем? Потерпевшие утверждают: стреляли картечью, но никаких следов нет, а они должны быть! - Опровергает обвиняемый версию оппонентов. Почему, в конце концов, он безропотно разрешил милиции изъять охотничье оружие, которое у него есть и из которого, очевидно, стрелял?

Павел Севрюков, охотник: «Говорю: ребята, не стрелял. Не сегодня и не вчера. Но так как они настаивали – я добровольно. Добровольно пошли, открыл им сейф, дал им на проверку оружие – пожалуйста. То, что стрелял я в них, или при них, или куда-то - это все бред. Понимаете? Последнее думаю, может, этих выстрелов вообще не было, потому что я их не слышал».

Документальных подтверждений, что выстрелы вообще были, нет, рассказывают в милиции. Никаких свидетелей, кроме заинтересованных лиц, правоохранители не нашли.

Олег Чиркин, заместитель руководителя Ковшаровского отдела милиции: «Он отрицает факт того, что он стрелял. Ружья изымались в смазке. Сейчас все зависит от экспертизы. Очевидцев, которые не заинтересованы, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию, которую указывает Доскальчук, установлено не было. Так как в это время на берегу никого не было посторонних лиц».

Оба фигуранта признают, что враждуют между собой. Обвиняют друг друга в злоупотреблениях. Один утверждает, что чуть не поплатился жизнью за любовь к правде. Другой – что это выдумка и клевета человека, который претендует на кусочек земли на живописном берегу.

Уголовного дела еще нет. Будет ли – зависит от выводов экспертов. Если экспертиза ружей не даст однозначного ответа на вопрос – стреляли ли из них в тот день – правоохранители зайдут в тупик.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.