Точки продажи шаурмы около метро «Холодная гора». Реализаторы – они же производители – ответить на вопрос о происхождении мяса и других составляющих блюда не могут. Больше того, после второго-третьего вопроса вообще «перестают понимать» ревизоров.
Диалог милиционера с реализатором:
- Паспорт у Вас есть?
- Паспорт мой у хозяина.
- Документы у вас есть на торговлю?
- Я русский чуть-чуть понимаешь... ай спік інгліш.
- А кто хозяин?
- Татьяна Викторовна.
- А фамилия?
- «Фамилия» - не понимаю...
Продавцы шаурмы зачастую не имеют разрешений на торговлю ни от городских властей, ни от санитарной службы. Как и документов, которые подтверждают происхождение товара, рассказывают правоохранители. Большинство точек – полулегальные, их будто не существует, а значит и проверять санитарное состояние у чиновников нет оснований. Хотя в милиции говорят, что там вопиющие нарушения – видно невооруженным глазом.
Проверяющий разговаривает с реализатором:
- Пусто, был майонез.
- А в тех? Тоже пустые?
- Тут аджика.
- А чей это производитель? Того, что написано?
- Это был кетчуп «Чумак», а теперь аджика.
- А вы сами делаете?
- Да.
- А вот в этом бидоне что?
- Вода.
- Что за вода?
- Ну это мы моем посуду, пол, руки… Ну обычная вода с крана.
Деятельность двух павильонов милиция приостановила. Правоохранители говорят: будут искать и наказывать владельцев.