Взрывоопасная ситуация на АЗС в Харькове: из цистерны вытек газ

ЧП на выезде из Харькова, недалеко от окружной дороги. На автозаправочной станции на улице Командарма Корка 45-тонная автоцистерна МАН, которая перевозила газ, дала трещину и газ начал вытекать.


Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, это произошло около 18.00. Место, как только стало известно о ЧП, оцепили правоохранители: ближе чем на 200 метров к АЗС не подпускают ни людей, ни автомобили.

Пока готовилась перекачка газа, в окрестных домах (это частные домовладения, многоэтажки жилмассива Северная Салтовка находятся в нескольких сотнях метров) отключили электроэнергию, жителей обошли правоохранители и попросили не пользоваться ничем, что может спровоцировать взрыв. Закрыты и отключены от электричества и несколько ближайших заправок.

В МЧС – на месте дежурят пожарные – говорят, что сейчас угрозы взрыва нет. На АЗС пригнали пустую цистерну, в которую с помощью гидронасоса перекачивают газ, рассказал заместитель начальника облуправления МВД Валерий Лютый. На заправке сейчас находятся всего три человека: водители обеих машин и представитель предприятия, у которого есть допуск на такие работы. Перекачка газа началась полчаса назад и продлится еще около часа.

После цистерну проверят эксперты, которые и установят причину поломки.


Работы на АЗС закончились в 01.45. По данным облуправления МЧС, в автоцистерне был газ пропан - для заправки машин. Теперь предприятие, которому принадлежит машина, будет устанавливать, почему произошла разгерметизация.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.