Взрыв в Катериновке. Один человек погиб, второй в реанимации

Взрыв под Лозовой – один человек погиб, еще один – в тяжелом состоянии в больнице. Сегодня утром в поселке Катериновка на территории местного сельхозпредприятия прогремел взрыв, сообщают в областном управлении МЧС.

В конце августа в прошлом году в полукилометре от поселка взрывались боеприпасы на территории военного арсенала. Что именно взорвалось в этот раз, спасатели не знают.

Взорвавшийся предмет не принадлежит к боеприпасам Второй мировой. Скорее всего, допускают МЧСники, это современный снаряд. Не отрицают они и версию, что на территорию предприятия он попал именно из-за прошлогодних взрывов на складах.

Пострадали два сотрудника сельскохозяйственной фирмы – тракторист и бригадир. Их, говорят спасатели, с многочисленными осколочными ранениями доставили в центральную районную больницу. Один из них – 36-летний мужчина – умер в операционной. Второй находится в отделении реанимации – с многочисленными разрывами внутренних органов и перебитыми ногами.

На месте происшествия сейчас работают правоохранители. По их информации, снаряд достал 36-летний каменщик, чтобы сделать из него отвес - приспособление для измерения ровности стен. Когда он пытался просверлить в боеприпасе дыру, он взорвался. Что это был за снаряд, правоохранители пока не говорят.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.