Искать убийц инкассаторов будут новые оперативники. Генпрокуратура недовольна работой милиции

Моя милиция меня бережет. Генпрокуратура недовольна, как харьковские правоохранители ищут убийц инкассаторов.

Сегодня в городе прошло масштабное выездное совещание – председательствовал заместитель генпрокурора Виктор Пшенка.

Виктор Развадовский, начальник облуправления МВД (21 апреля 2009): «Если бы они были такие жадные до денег… В прошлый раз, вы помните, они подпалили машину, и 200 тысяч сгорело. Это говорит о том, что это какой-то вопрос появляется мести, связывая его и 26-м числом, и с другими моментами, о которых я не могу говорить…».

Мистические подозрения руководителя харьковской милиции надзиратели из Генпрокуратуры не оценили. Далее - цитата из официального сообщения для прессы: «Дана принципиальная оценка работы правоохранительных органов Харьковской области. Признано, что оперативными службами и органами следствия не принято исчерпывающих мер для раскрытия преступлений».

Более того – нескольким сотрудникам грозит «привлечение к ответственности».

В последний раз харьковские следователи отчитались о расследовании резонансного преступления приблизительно месяц назад: начальник облуправления Виктор Развадовский рассказывал о задержании в Москве мужчины по фамилии Дягилев. Но о статусе его в уголовном деле Развадовский сообщить не смог – то ли подозреваемый, то ли свидетель. Мужчину до сих пор не доставили в Украину.

Во время последнего нападения, на Холодной Горе, были убиты трое инкассаторов «Ощадбанка», еще одну девушку – случайную прохожую - ранили. Впервые за эти годы правоохранители возбудили уголовное дело не только по факту нападения, но и по статье «служебная халатность» должностных лиц самого банка: мол, не позаботились о безопасности собственных сотрудников. Инкассаторы были без бронежилетов, а машина без брони.

Василий Синчук, прокурор области (13 апреля 2009 года): «Мне, например, не просто стыдно, а уже слов нельзя найти относительно того, сколько чего нужно сделать плохого, чтобы человек, который занимается той или иной деятельностью в банке, понял: не главное – деньги сделать, а сделать условия труда безопасными, защищенными».

Сегодня, утверждает руководство государственного банка, для них вопрос безопасности сотрудников – вопрос номер один. Гром прокуратуры грянул – начали креститься, задумались о приобретении бронированных машин и бронежилетов для инкассаторов.

Роман Магута, первый заместитель главы правления «Ощадбанка»: «Ездить на бронированных машинах - естественно, этот вопрос требует финансовых затрат, что касается государственного банка, все закупки идут цивилизованно через тендерные процедуры, этот момент, он требует временной интервал... А по обеспечению бронежилетами - они обеспечены, и в бюджете на данный момент более 500 тысяч перечислено на региональное управление вот для закупки именно жилетов».

Правоохранители же, со своей стороны, сегодня решили создать новую следственно-оперативную группу «из самых опытных сотрудников».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.