Восемнадцать харьковских фанатов поплатились за беспорядки на матче «Ворскла»-«Металлист»

«Дымовухи», файеры и сломанные сиденья. Харьковские фанаты, которые устроили беспорядки на полтавском стадионе во время недавнего матча «Ворскла»-«Металлист», не остались безнаказанными.

Как сообщило полтавское областное коммунальное информагентство «Новости Полтавщины» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД области, милиция задержала 18 болельщиков «Металлиста» за хулиганство. 13 мая на полуфинальное сражение команд в Кубке Украины из 15-ти тысяч человек, которые пришли посмотреть игру, было 2 тысячи харьковчан.

Как уточнили в милиции, у болельщиков во время игры изъяли больше полутора сотен пиротехнических средств, которые они сумели пронести на стадион. На стадионе дежурили почти 300 милиционеров и 20 «беркутовцев». Но все эти меры полтавчан оказались неэффективными.

«В конце второго тайма на секторе, где находились фанаты харьковского «Металлиста» начались беспорядки. Молодые люди начали ломать и вырывать из трибун сиденья, кидать на игровое поле самодельные дымовые устройства и файеры», - цитирует агентство представителя милиции.

В отношении 14-ти правоохранители составили протоколы о хулиганских действиях, а 4-х вообще обвинили в неповиновении сотрудникам милиции.

http://www.regionnews.poltava.ua/index.php?go=News&in=view&id=14486

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.