Двух милиционеров будут судить за взяточничество и насилие

В применении силы и взяточничестве обвиняет прокуратура двух милиционеров. По информации прокуратуры, они силой пытались заставить мужчину признать себя виновным в поджоге и вымогали у него деньги.

В ноябре 2008 года участковый инспектор милиции и его помощник приняли заявление об умышленном поджоге, рассказывают в прокуратуре. Мужчина, который написал заявление, предположил, что виновником мог быть его сосед. Но экспертиза МЧС доказала: умышленный поджог исключен - причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в автомобиле.

По информации заместителя начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Харьковской области Владимира Кретова, капитан и сержант пытались выбить показания о поджоге и получить взятку.

В прокуратуре описывают происходившее так: мужчину пригласили в отделение, «один из милиционеров удерживал ни в чем не виновного гражданина, второй надел на него наручники, а также полиэтиленовый пакет на голову, принуждая подписать мужчину необходимые для них объяснения и вымогая взятку». Правоохранители, утверждают в прокуратуре, после не раз приезжали к нему домой и требовали деньги.
Правоохранителям удалось получить 3 тыс. долларов, но во время передачи очередной части взятки милиционеров поймали с поличным.
Дело возбудили по двум статьям УК ч.2 ст.365 и ч.2 ст.368. Сейчас дело направлено в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.