Парень, который подорвался на мине под Изюмом, в крайне тяжелом состоянии

Состояние 15-летнего парня, который вместе с двумя сверстниками подорвался на мине времен ВОВ, врачи оценивают как крайне тяжелое.

По словам заместителя главврача Изюмской городской больницы Николая Морозова, улучшений нет: парень все еще в коме в реанимации. У мальчика открытая черепно-мозговая травма: хирурги во время операции достали из раны несколько осколков мины. Медики сделали все, что могли, и теперь надеются только на молодой организм раненого.

27 апреля трое друзей недалеко от села Топольское Изюмского района подорвались на минометной мине времен Великой Отечественной войны. Ребята катались на скутере, нашли боеприпас и решили разобрать его. От взрыва двое подростков погибли на месте. Одному было 15 лет, другому — 16.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняют правоохранители. По словам временно и.о. начальника Изюмского горуправления милиции Вадима Набоки, уголовное дело возбуждать не будут, так как это был несчастный случай.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.