На территории бывшего «Химпрома» тлели химикаты

Пожар в Первомайском – там горело химическое вещество. Погасить огонь водой, по информации пресс-службы спасателей, было невозможно, потому его засыпали землей.

Сообщение о чрезвычайном происшествии пожарные получили в понедельник утром, боролись с огнем полдня. Но, по словам жителей Первомайского, едкий белый дым на месте они заметили еще в воскресенье.

Пожар случился – на полдороги от жилых домов к заводу «Химпром». Площадь возгорания, по данным МЧС, четверть километра. По предварительным данным Первомайской санэпидемстанции, горел полихлорвинил – полимер, из которого делают пластмассу и пластмассовые изделия. Но окончательных результатов еще нет, подчеркивает главный врач районной СЭС Сергей Кравченко.
По его словам, возгорание вещества – опасно для людей. Но пострадавших в Первомайском нет: не было сильного ветра, и место, где случилось происшествия, - в полукилометре от жилья.

В санэпидемстанции подозревают, что в советские времена землю, где произошел пожар, завод использовал как хранилище для химических отходов. Причиной пожара санврачи считают сжигание сухой травы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.