Почему Андрей Полтавец не явился в суд на первое слушание своей апелляции?

Убил шестерых под действием таблеток. Адвокат Андрея Полтавца – в мае прошлого года мужчина насмерть сбил шесть человек на трамвайной остановке – уверяет: подзащитный болен сахарным диабетом.

Совершил преступление под действием таблеток. А значит 10 лет тюремного заключения – для него слишком большой срок.

Анатолий Супрун, адвокат подсудимого «Проведены ряд экспертиз, где указано состояние его здоровья на момент совершения преступления. У него сахарный диабет и после приема таблеток, которые ему прописал врач, еще до совершения преступления, он принимал эти лекарства. Эти лекарства с моей точки зрения, и повлияли на совершение преступления».

Адвокат подал апелляцию. Но первое заседание суда, которое должно было состояться сегодня, закончилось так и не начавшись. Подсудимый Андрей Полтавец, как утверждает судья апелляционного суда Юрий Долгов, по неизвестным ему причинам не явился на заседание. Конвой не доставил мужчину из следственного изолятора.

Адвокат подсудимого также утверждает, что удивлен: считал, Андрей Полтавец в зале – общались три дня назад.

Между тем на заседание по делу Полтавца сегодня собрались десятки родных погибших, зал полон, даже не всех впустили. Потерпевшие как один уверены: вердикт как минимум справедливый. Если не слишком лояльный.

Юрий Вишневецкий, адвокат потерпевшей стороны: «Выводы суда в приговоре соответствуют фактически установленным обстоятельствам дела, назначенная мера наказания Полтавцу соответствует тяжести преступления и личности осужденного, поэтому считаем, что никаких оснований для отмены приговора нет».

Анна Дмитриева, мать погибшей: «За шесть человек - десять лет это так мало».
- Кого вы потеряли?
- Дочку и зятя...

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.