Незаконные мигранты прикрываются учебой в вузах

Сорок девять иностранцев, которые прибыли в этом году в Харьков якобы на учебу, не прибыли в вузы.

Как сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев, схема нелегальной миграции, когда иностранные граждане въезжают в страну под видом получения образования довольно распространенная. Поэтому пограничники, правоохранители и представители Минобразования проверили все учебные учреждения в городе, которых учатся иностранные студенты.

Оказалось, что 49 иностранцев, которые въехали в страну, на место учебы так и не попали. При этом, по данным пограничников, 10 предпринимателей, которые могут быть причастны к организации незаконной миграции, сейчас проверяют правоохранители.

В первом квартале этого года государственную границу в зоне ответственности Харьковского погранотряда пересекли 1,7 млн. человек, это на 185 тыс. меньше, чем в первом квартале прошлого года. Програничники пропустили через границу 256 тыс. транспортных средств. При этом при попытке незаконно пересечь границу задержаны 146 человек.
В первом квартале на границе изъяли 37 млн. грн., которые пытались ввезти или вывезти незаконно, 12 единиц оружия, больше 160-ти различных боеприпасов и около 11-ти килограммов наркотиков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.