Виктор Развадовский: Мотив убийства фермера Белецкого – грабеж

Директора прибыльного фермерского предприятия «Молния-1» Николая Белецкого в Юрченково (это Волчанский район) убили из-за денег. В том, что мотив преступления – это грабеж, уверен начальник областного управления МВД, генерал-лейтенант Виктор Развадовский.

«Думаю, что грабеж. Это грабеж. Навели другие соучастники, которые знали, что у него будут деньги. И он получил определенные деньги еще и за семена. Тем более знали, что через сутки будет выдача заработной платы сотрудникам, которые работают у фермера», - отметил Виктор Развадовский.

Напомним, 1 апреля двое неизвестных ворвались в дом руководителя сельхозпредприятия Николая Белецкого. Хозяин оказал сопротивление: убил одного нападавшего ударом ножа в живот, другого – ранил. Но фермера нападавшие успели застрелить, а его жену – ранить.

Меньше чем через неделю правоохранители задержали троих подозреваемых: местного 19-летнего парня, 30-летнего водителя-харьковчанина и 20-летнего жителя Волчанского района. Он, по версии правоохранителей, был главным в группе, и именно его Белецкий ранил ножом, пытаясь защитить себя и жену.

Четвертый злоумышленник, убитый на месте, оказался будущим сотрудником спецподразделения «Беркут». Как подчеркнул генерал-лейтенант Развадовский, он был курсантом киевского училища.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.