Милиция задержала фигуранта дела инкассаторов

Новые подробности в деле об ограблениях инкассаторов. Как заявил сегодня начальник облуправления МВД Виктор Развадовский, в Москве задержан мужчина (8 лет он был в розыске), который может быть причастен к харьковским ограблениям.

Развадовский отметил, что сейчас нельзя назвать его подозреваемым. Фигурант дела сейчас все еще в России, его доставят в Украину в течение 30-ти дней, и только после будет понятно, какое отношение он может иметь к нападениям на инкассаторов.

Развадовский рассказал, что задержанного милиция подозревает в совершении в 2001-м году тяжких преступлений на территории Украины (в Харьковской и Донецкой областях). У мужчины, считают правоохранители, был сообщник. Его сейчас тоже разыскивают, по словам Развадовского, он тоже может находиться в РФ.

При этом главный милиционер области уверен: заказчик нападений инкассаторов находится на территории Украины. Причем, как утверждает Развадовский, в милиции не исключают: мотивом могла быть и месть, так как, по информации начальника облуправления МВД, после нападения 2 апреля, преступники не забрали часть суммы, которая была в инкассаторской машине.

Во время последнего нападения погибли три сотрудника «Ощадбанка». По информации милиции, украдено 400 тысяч гривен. Еще три нападения на инкассаторов произошли в Харькове в 2001-м, 2004-м и в 2005-м годах. Как недавно заявил прокурор области Василий Синчук, есть основания, чтобы объединить нападения-2009, 2005 и 2004 в одно дело.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.