Семнадцатое кладбище горит уже две недели

В плену огня. На самом большом в городе, семнадцатом, кладбище уже две недели господствует огонь - там горит сухая трава. Небольшие возгорания тушат сотрудники, помогают посетители. Страдает от огня не только трава, но и памятники на могилах.

Анна Бабанских похоронила мужа в две тысячи втором. На кладбище приезжает несколько раз в год. Сегодня обнаружила крест на могиле, скамью и участок рядом черными и обгоревшими.

Анна Бабанских: «Я сегодня приехала с работы, посмотрела - тут все обгоревшее. Пришлось всё вычищать, вырубывать».

Посетители обвиняют в пожарах работников кладбища, мол, так те избавляются от сухой травы и мусора. Сотрудники же наоборот – сваливают на посетителей.

Наталья Жилесцова, сотрудник городского кладбища № 17: «Пожары появляются вот как: только началась уборка на территории, так и начинаются. Люди приходят, убирают могилки, скидывают кучей мусор. Потом сами же подпаливают его. Вот оно - ветер подул, видите, какая погода. Всё это раздувается и получается пожар. И мы ходим постоянно их тушим, выезжаем на эти пожары».

Для борьбы с огнем несколько дней назад к каждому кварталу на кладбище привезли песок. В пресс-службе МЧС сообщили: вызовов на 17 кладбище не было. Хотя в целом за последние сутки горящую траву пожарные гасили сорок раз.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.