Дорогой ремонт в харьковских судах – повод для уголовного дела

На 83 тысячи завышена стоимость ремонта в помещениях нескольких судов Харькова и области, утверждают в областной прокуратуре.

Как сообщил старший следователь следственного отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, 9 апреля возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами территориального управления Государственной судебной администрации в Харьковской области.

После проверки выполнения ремонтов в судах в 2006-2007 году выяснилось, что должностные лица управления судебной администрации, зная о том, что объемы работ и их стоимость завышены, подписали акт приемки выполненных работ. В результате подрядчики необоснованно получили 83 тыс. грн. бюджетных средств.

Дело возбуждено по статье ст. 364, ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Наказание за злоупотребление служебным положением – до 8-ми лет тюрьмы.

Это уголовное дело объединили с еще одним, которое прокуратура возбудила в марте - по факту внесения служебными лицами одной из этих подрядных организаций недостоверных данных в официальные документы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.