Воспроизведение ограбления инкассаторов и новые подробности в деле

Вчера в Харькове хоронили инкассаторов, погибших возле отделения «Ощадбанка» на улице Клапцова. Милиция в этот день восстанавливала события, которые произошли на Холодной горе.

Воскресенье, шесть вечера. То самое место. То самое время. Возле отделения «Ощадбанка» – милиция и очевидцы. Это – попытка воспроизвести ограбление в той самой последовательности. Как выходили инкассаторы, где стояли преступники, в каком направлении они уехали. Этот эксперимент имеет большое значение для следствия, объясняют правоохранители.

После ограбления прошло почти четверо суток. На месте, где погибли трое инкассаторов – свежие цветы. У следователей – новостей немного, но они есть.

Вот - фотороботы людей, которых видели возле банка в день ограбления. Их милиции описали местные жители. Говорят: двое сидели в черном авто Toyota Camry, наблюдали за «Ощадбанком». Машина - в розыске. Вместе с серой «девяткой», на которой бандиты скрылись.

Есть выводы экспертов: Калашниковы, из которых расстреляли сотрудников банка - те самые, которые исчезли с места происшествия после первого ограбления - в 2001 году.

Виктор Развадовский, начальник областной милиции: «Стрельба велась из автомата 2001-го года, подтвердила экспертиза, погибшего милиционера в 2001-м году. Это говорит о том, что сегодня оружие, которое было забрано на месте происшествия в 2001-м году, в руках преступников. Говорит о том, кто исполняет можно… Мое личное мнение – это человек, который организовывает все виды преступлений: 2001, 2004, 2005 года».

Родственники и близкие погибших инкассаторов в отчаянии. Говорят: знали, что работа опасная, но такого никто не ждал.

Людмила Песчаная, теща погибшего инкассатора Константина Косова: «Тридцать девять лет… нет… Ушел молодой, здоровый – и все, дождались».

8-летняя дочь Константина Косова рассказывает: больше всего папа любил ее с сестрой, рыбалку и охоту. «Он кошке только приносил птичек», - вспоминает девочка.

Татьяна Глывка, теща погибшего инкассатора Сергея Иванченко: «Что мы не знаем, что инкассатором – опасная работа? Мы-то знаем прекрасно. Ничего он не говорил! «Не переживайте! Ничего не будет!».

Состояние здоровья 23-летней Юлии Рубан врачи называют стабильным, с позитивной динамикой. Девушка все еще в реанимационном отделении, но чувствует себя лучше, сообщил «МедиаПорту» Юрий Мирошниченко - хирург, который делал Юлии операцию.

Милиция же сегодня предложила 500 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Уважаемые граждане! Милиция обращается к Вам с просьбой позвонить по телефонам 705-93-00 или 102, если Вы заметили что-то подозрительное накануне нападения в районе ул.Клапцова, 3, Комсомольського шоссе, ул. Рубановской, ул.Лысой, пер.Титаренковского, ул. Володарского, пер. Володарского. Или сообщить об этом другим удобным для Вас способом в ближайшее отделение милиции.
Уважаемые водители! Если 2 апреля с 18.00 до 19.00 в районе ул.Клапцова, 3, где было совершено вооруженное нападение на автомобиль инкассации, Вы заметили инкассаторскую машину в сопровождении других транспортных средств, просим Вас сообщить правоохранительным органам.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.