Милиция воссоздала картину нападения на инкассаторов

Сегодня вечером на улице Клапцова милиция воссоздавала нападение на инкассаторов «Ощадбанка», которое произошло около шести часов вечера 2 апреля.

В тот вечер грабители украли около 300 тыс. грн., убили троих инкассаторов, тяжело ранили молодую девушку, которая проходила мимо. Преступники, по данным правоохранителей, стреляли из автоматов Калашникова. Сегодня во время следственного эксперимента - воссоздания картины преступления – начальник облуправления МВД Виктор Развадовский сообщил: экспертиза показала, нападавшие стреляли из оружия, которое было украдено во время нападения на инкассаторов осенью 2001-го года. Тогда на улице Деревянко 26 октября был убит один человек, еще один инкассатор ранен. Преступление, как два других нападения в 2004-м и 2005-м годах, не раскрыты. Правоохранители не исключают: все нападения совершены одними и теми же людьми.

На месте преступления, куда милиция пригласила два десятка свидетелей, пригласили и СМИ. Правоохранители пытались детально воссоздать события того вечера.

Еще в субботу были обнародованы фотороботы преступников, которые нарисованы по описаниям свидетелей и очевидцев.

Милиция продолжает разыскивать автомобиль, на котором скрылись грабители: серую «девятку», но номер разыскиваемого авто изменился – сейчас милиция ищет ВАЗ-2109 с номером 3609, а не 3603, как изначально.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.