Подробности нападения на инкассаторов в Харькове (видео)

Три человека погибли, молодая девушка тяжело ранена, украдены 300 тысяч гривен. В Харькове совершено очередное нападение на инкассаторов. Неизвестные расстреляли троих инкассаторов, когда те вышли с деньгами из отделения «Сбербанка». Читайте подробности происшествия и смотрите первые кадры с места преступления.

Внимание: на видео - кадры с места преступления!


Как сообщил начальник облуправления МВД Виктор Развадовский, это произошло в 18.06 на улице Клапцова. Это отделение было 18-м по счету, последним в очереди на ежедневный объезд. Возле инкассаторской машины стояла серая «девятка», из которой вышли преступники и расстреляли инкассаторов из автоматов Калашникова. Пострадала и прохожая девушка - в настоящий момент она с тяжелым ранением находится в больнице.

Преступники забрали все деньги (по предварительной информации банка - это 300 тысяч гривен) и скрылись на своей и на инкассаторской машинах. Нападавшие уехали в сторону Мерефы. В области объявлен план-перехват «Сирена».

МВД объявило в розыск два автомобиля: ВАЗ-2109, цвет: «мокрый асфальт», государственный номер «3603», и инкассаторский ВАЗ-2109 с зеленой полосой вдоль борта, государственный номер «89965» серия «ХК». Звоните: 7059-300 или 102.

Как отметил Виктор Развадовский, по почерку это ограбление похоже на предыдущие ограбления инкассаторов.

«Если помните, мы говорили на пресс-конференциях, почерк тот же, что был в 2004 и 2005 годах… Но приметы назвать никто не может, так как это было очень быстро, очень быстро! Вы видели по трупам – в руках пистолет, он его сумел вытащить, но не сделал ни одного выстрела… Люди сделать ничего не могли», - сказал Виктор Развадовский.

Первое громкое нападение на инкассаторов произошло 26 октября 2001-го года на улице Деревянко. Тогда два человека напали на инкассаторскую машину, убили милиционера и ранили его напарника. Преступники забрали деньги, табельные пистолеты и два автомата Калашникова. Ровно через 3 года - 26 октября 2004-го – на инкассаторов «Ощадбанка» в районе станции «Героев Труда» напали неизвестные. Преступников было двое. Стреляли они из пистолета и автомата – убили троих инкассаторов и водителя - они расстреляли их прямо в автомобиле. Еще одного стажера-инкассатора ранили. Преступники забрали порядка 400 тыс. грн.
В 2005-м 8 ноября в Харькове – третье дерзкое нападение на инкассаторов.
На Баварии, в районе Птичьего рынка, неизвестные напали на инкассаторскую машину банка «Аваль». Два сотрудника государственной службы охраны и водитель-инкассатор погибли на месте. Преступников тоже было двое. Ни одно из преступлений не раскрыто.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.