Взрыв в жилом доме на Московском проспекте

Сорокадевятилетний харьковчанин попал в больницу с ожогами рук и лица. В его квартире, по предварительным данным, взорвался бытовой газовый баллон. Произошло чрезвычайное происшествие сегодня утром в двухэтажке на Московском проспекте.

После взрыва в доме начался пожар. То, что не пострадало от взрыва, уничтожил огонь, рассказывают спасатели. Крыша дома над двумя квартирами сгорела почти полностью.

Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления МЧС: «В результате взрывной волны были выбиты в 4 этих квартирах оконные рамы, были снесены дверные проемы и двери, огнем уничтожена кровля. Пожар составлял около 60 кв.м. Но также от взрывной волны пострадали перегородки – внутренние, я имею ввиду. А также пострадал хозяин той квартиры, где был очаг этого возгорания и взрыва. Пострадала его верхняя часть тела, он находится в 4 неотложной больнице, его отправили».

Эпицентр взрыва - на втором этаже, где хозяин квартиры готовил к летнему сезону газовый баллон, который семья приобрела недавно.

Валентина Житенева, теща пострадавшего: «Проверял баллон с газом. Хотели в выходной ехать на дачу. Он проверял. В гараже холодно – он занес его в квартиру и, наверное, проверял. Хотел проверить его, включил – он взорвался».

Когда спасатели приехали по вызову, огнем был охвачен весь второй этаж дома. Он достаточно старый, с деревянными перегородками. Коммунальники прекратили подачу газа и электричества в дом - возобновят после того, как эксперты сделают окончательный вывод о причинах взрыва.

В зависимости от размера материального ущерба милиция решит, возбуждать ли дело по факту ЧП и выдвигать ли обвинение человеку, который устроил взрыв и пожар.

По данным Червонозаводского районного совета, в доме проживают пять семей. Как сообщил «МедиаПорту» Егор Катихин, начальник коммунального отдела, жители двух наиболее пострадавших квартир, временно поживут у друзей и родственников. По словам Катихина, специалисты «Жилкомсервиса» уже подсчитывают убытки от происшествия. Уже даже известна фирма, которая будет заниматься ремонтными работами в двухэтажке. За чей счет - будет зависеть от выводов следователей.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.