Субботний «наезд» на гостиницу «Харьков». Версия милиции и комментарий владельца

Замечание не по сути, а по форме. Президент ЗАО «Гостиница «Харьков» Александр Давтян не исключает, что трое задержанных сотрудников гостиницы действительно могут быть причастны к сутенерству. Но главная претензия владельца гостиницы была к тому, каким именно образом УБОП и СБУ проводили задержание.

Вечером 28 марта правоохранители задержали в помещении гостиницы «Харьков» трех охранников. По информации официального сайта управления МВД в Харьковской области, группа с прошлого года «организовывала и обеспечивала деятельность по предоставлению сексуальных услуг для клиентов «Харькова» в помещении самой гостиницы.

«Это наглый циничный наезд», - так прокомментировал происшествие Александр Давтян. По его словам, сейчас в гостинице проводят собственное расследование.

«Меня не интересует (виноваты ли задержанные – корр.). Пусть они и отвечают. Меня возмущает, каким образом проходило задержание», - подчеркнул он.

Сейчас трое задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

Следственное управление МВД в Харьковской области возбудило уголовное дело по ч. 2 т. 303 УК (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). За такое правонарушение грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.