Валерий Лютый: «Барабашово» одна из самых криминогенных точек в городе

Каждое шестое преступление в Киевском районе совершается на рынке «Барабашово», сообщил сегодня на сессии областного совета первый заместитель начальника облуправления МВД Валерий Лютый.

Сегодня на сессии он по просьбе депутатов отчитался об операции «Рынок», которую проводят в области. Лютый подчеркнул: рейды по торговым площадкам милиция проводит, по распоряжению из Киева, чтобы пресечь торговлю наркотиками, контрафактным товаром, задержать нелегальных мигрантов.

Рынок «Барабашово» - там в воскресенье во время проверки предприниматели устроили акцию протеста, заявляя, что милиция устроила расправу над предпринимателями – считается одной из самых криминогенных точек в городе, заявил Лютый. 1 тыс. 800 человек обратились за прошлый год в милицию с заявлениями о кражах, ограблениях, мошенничестве, торговле наркотиками, нарушениях правил торговли, незаконном использовании товарных знаков, сообщил Лютый в подтверждение обоснованности подобных проверок.

А как сообщила пресс-служба облуправления МВД, вчера начальник управления Виктор Развадовский обратился к прокурору области и отделу службы внутренней безопасности УБОП МВД Украины с просьбой дать правовую оценку действиям работников милиции. Сотрудники Главного штаба министерства провели проверку. «По результатам проверки нарушений законодательства в действиях работников милиции не выявлено», - подчеркивают в пресс-службе.

Прямую трансляцию сессии вел телеканал ОТБ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.