Подробности вооруженного нападения на отделение банка в Харькове

Неудачная попытка ограбления банка на Клочковской. По данным милиции, около шести часов вечера среды неизвестный в маске, угрожая пневматическим пистолетом, требовал деньги в отделении «Ощадбанка».


Он ранил женщину-кассира, но отделение покинул «ни с чем». Сотрудники нажали «тревожную кнопку», и грабитель сбежал.

Рост - около 1 метра 80-ти сантиметров, возраст - приблизительно 20 лет. Это всё, что знает харьковская милиция о личности грабителя. Сейчас в городе и области действует план-перехват «Сирена». Пока злоумышленника не поймают - от комментариев правоохранители отказываются категорически.
Точно так же - против общения с прессой служба безопасности «Ощадбанка».
Отделение, которое пытались ограбить, сегодня работает в обычном режиме. Посетители говорят: о происшествии слышали, но разбойников не боятся.

Ирина Пенцова была тут вчера днём - платила за детский сад, сегодня пришла уже с большим счётом - за газ.

Ирина Пенцова, посетитель «Ощадбанка»: «Все время, конечно. Тут живем рядом и ходим. Хорошие две женщины такие. Очень давно работают здесь. Прекрасные две женщины».

Зоя Солянникова, посетитель «Ощадбанка»: «Господи, хотя бы документы не покрали. Все может быть в наше такое сложное время. Здесь и не должно было такого случиться. Это только какие-то залетные. Свои, которые здесь проживают, не могут прийти сюда. Потому что мы друг друга почти в лицо знаем».

Забрать деньги мужчина в маске не смог, но он ранил кассира. Из пневматического пистолета два раза попал в руку.

Сбербанк не впервые становится мишенью грабителей в Харькове. В две тысячи первом и втором, два года подряд, в один и тот же день - 26 октября - происходили вооруженные ограбления инкассаторов. Погибло четверо, тяжело ранены двое людей. Эти дела в милиции называли «делом чести», но они не раскрыты до сих пор - грабители не найдены. Время от времени очередной начальник местной милиции рассказывает о новых версиях следствия.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД в Харьковской области: «У нас есть разные версии. Некоторые в процессе нашего следствия находят свое подтверждение, некоторые выпадают. Сказать вам откровенно – 360 томов, которые заведены по этим делам… 360 томов! Это столько будет, как эта комната. У нас идет изучение каждого тома. Каждого тома! И отрабатываются разные версии. Есть много информации, для которой нужно выезжать из Украины. И не только - подчеркиваю».

Виктор Развадовский намекает на так называемый «российский след» в деле. По неофициальной информации, одна из версий следствия – харьковских инкассаторов грабили сотрудники спецподразделений Российской Федерации.

Вчерашнее нападение милиция как ограбление не квалифицирует. Уголовное дело правоохранители возбудили по статье «Разбой».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.