Столкновение автобуса с «Мерседесом»: все пострадавшие пассажиры автобуса получат компенсацию

Страховые выплаты получат все 18 пассажиров и водитель автобуса, которые пострадали из-за аварии под Рай-Еленовкой.

Все они застрахованы киевской компанией «Универсальная». Об этом сегодня сообщил «МедиаПорту» Владимир Головков, директор компании «Викинг Авто». Именно этой фирме принадлежал автобус, который вез людей из Краснокутска в Харьков.

По словам Владимира Головкова, пострадавшие уже обращаются за денежной компенсацией к Краснокутскую администрации. Сумма страховки будет зависеть от того, сколько денег человек потратил на лечение.

Страховщикам нужно показать даже рентгеновские снимки переломов. Автобусные билеты, утверждает перевозчик, требовать у людей не будут. ведь большинство документов у пассажиров сгорели, а количество пострадавших, которые могут претендовать на страховку, официально зафиксировано в милицейских протоколах.

Владимир Головков, директор компании-перевозчика «Викинг Авто» (по телефону): «Они ж сгорели, что ж мы можем предоставить. Там же ж и врачи были, людей которые забирали, оно ж всё зафиксировано. Я звонил в Киев в страховую компанию, мне дали пакет документов, которые должны быть предоставлены в страховую компанию, и там они всё будут возмещать. Мы пассажирам объясняем, что с собой иметь надо: полностью все медицинские дела эти, мокрой печатью заверенные, и все чеки, которые они покупают лекарства, обслуживаются, и всё это с мокрой печатью - и всё это будет оплачиваться. Это так мне объяснили в страховой компании».

По данным Владимира Головко, пять пассажиров, которые пострадали от столкновения автобуса с «Мерседесом», до сих пор в больнице. В реанимации остается и водитель автобуса. Ему сделали трепанацию черепа, а сегодня врач разрешил пить кефир, рассказал перевозчик, ссылаясь на жену водителя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.