Подробности столкновения автобуса и иномарки

Пять человек погибли, 19 пострадали в дорожной аварии, которая случилась под Харьковом на киевской трассе, неподалеку от поселка Рай_Еленовка. Около двух часов дня воскресенье в пассажирский автобус «Эталон» врезался «Мерседес-Бенц».


Автобус, рассказывают правоохранители, вез пассажиров из Краснокутска в Харьков.

Григорий Обозный, старший инспектор сектора связей с общественность Харьковского областного управления ГАИ: «Водитель Мерседеса ехал из города Харькова в направлении города Киева. Не справился с управлением, переехал трехметровую разделительную разметку, которая определяется газонной травой, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с идущим во встречном направлении автобусом.

От удара «Эталон» перевернулся на бок. Обе машины загорелись. Пассажиры «Мерседеса» - две пожилые женщины и двое мужчин – сгорели в машине. 22-летнего водителя выбросило из машины через лобовое стекло – он тоже погиб.

По информации областного управления ГАИ, опознал водителя его брат, он также предположил, что пассажиры иномарки – ближайшие родственники погибшего.

По предварительной версии, причина аварии – превышение скорости. Как случилось, что «Мерседес» выехал на встречную полосу – определит экспертиза.

Владимир Козека, старший инспектор облуправления ГАИ: «Дорога ровная, дорожные условия нормальные. Почему он выехал, это будет выяснено позже - технические экспертизы, медицинские, всякие».

Пассажиров автобуса, говорят правоохранители, с множественными травмами и ожогами скорая увезла в больницы – областную клиническую и неотложной помощи. Среди пострадавших – 10-летняя девочка. 45-летний водитель автобуса, по информации инспекторов ГАИ, давать показания о картине происшествия пока не может – с тяжелой травмой головы он в реанимации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.