Харьковчанина обвиняют в незаконном получении кредита в 2,2 млн. долл.

Директора коммерческого предприятия обвиняют в финансовых махинациях. По версии прокуратуры области, мужчина незаконно получил в банке кредит – 2,2 млн. долларов.

Мужчина решил купить недвижимость, чтобы зарабатывать на сдаче ее в аренду. Денег у него не было, поэтому он решил получить кредит в банке. Как сообщила начальник отдела за исполнением законов органами налоговой милиции при ведении оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия прокуратуры Харьковской области Наталия Соломко, чтобы получить заем в банке обвиняемый стал директором коммерческого предприятия, а затем, обманным путем получив документы в налоговой и регистрационной палате, получил кредит – 2,2 млн. долларов на 7 семь лет под 13% годовых.

Но, сообщают в прокуратуре, с июня по октябрь проценты заемщик не платил, поэтому банк обратился в БТИ с требованием признать за ним право собственности на имущество.

Сейчас расследование дела окончено, прокуратура утвердила обвинительный приговор и передала дело в суд. Обвиняемый находится в СИЗО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.