Трех человек на Салтовке убили за 100 гривен?

«Салтовский маньяк», который четыре дня держал в страхе город - оказался двумя молодыми людьми. В воскресенье харьковская милиция поймала подозреваемых в совершении резонансного тройного убийства.

Сегодня на месте происшествия - а все три убийства произошли неподалеку - лежат цветы. Жители района о том, что преступление раскрыто - еще не знают. Рассказывают ужасные истории про кровожадного маньяка. Узнав, что подозреваемых задержали, говорят: все равно страшно - не эти, так другие.

Харьковчане: «Слухи ходят. Люди боятся. Я думаю, вполне обоснованно».
«Ночью туда ходить уже не стал – тоже боюсь. Мало ли чего? Такой же появится. Вот у нас на Героев Труда и на Блюхера, да? Так же было или нет? Там тоже кого-то он порезал».

Алла, продавщица: «Люди… темнеет – стараются побыстрее, друг за дружкой, чтобы не по одному. А так… Нормально. Торговля – как обычно».

Алла - продавщица киоска, который стоит в десяти метрах от места, где нашли одного из убитых. Говорит: милиция раз десять приходила с вопросами, что слышали, что видели.

Успокоить город, что убийства совершает НЕ маньяк, - пытался и прокурор области.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Человек с физическими психическими недостатками это сделал, но с физическими вряд ли, а вот психические стопроцентно есть. Но это не является признаком того, что это, как вы говорите, серийный какой-то... Человек, который серийно этим занимается, что он от этого получает удовлетворение, и он вечером выходит на охоту, цель - только убивать людей. Тогда он живет в этом, у него адреналин выходит, он получает удовлетворение, все. Нет у нас таких данных на сегодняшний день».

По версии правоохранителей, события развивались так: два парня - одному девятнадцать, другому - двадцать три года - ограбили прохожего. Отняли сто гривен, ключи от квартиры и убили. Нанесли пятнадцать ран ножом и отверткой.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Свидетелем этих страшных событий стала пенсионерка, 72 года, которая вышла искать своего сына, который пошел на встречу со знакомым и не вернулся домой. Преступники, чтобы избавиться от свидетеля, нанесли ей 25 колото-резаных ранений в шею и туловище. Эти действия преступников увидел ее сын, который был с ней и в это время возвращался домой. Преступники догнали его, нанесли ему 15 ранений, тоже колотых. Как сегодня стало известно – три человеческих жизни за 100 гривен».

Оба подозреваемых, по данным милиции, уже были осуждены за серьезные преступления: разбой и тяжкие телесные повреждения, от которых умер человек. Оба признались, что употребляют наркотики. Сейчас в следственном изоляторе они дают показания, что до этих трех убийств ограбили еще девятерых харьковчан.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.