Попытка теракта на харьковской автозаправке

Уже второй на этой неделе случай, когда в деятельность коммерсантов вынуждены вмешаться силовые структуры. Впрочем, правоохранители пытаются квалифицировать этот случай как мелкое хулиганство. Строящуюся на улице Чкалова автозаправку вчера поздно ночью пытались взорвать. Этот объект не в первый раз становится темой обсуждения для местных СМИ. Вначале местные жители перекрывали дороги и проводили пикеты. И как утверждают владельцы будущей АЗС, действовали пикетчики не по собственному почину. Теперь дело дошло до попытки подрыва скандального объекта. Подробности в материале корреспондента Медиа-группы «Объектив» Инны Москвиной.

Чрезвычайное происшествие произошло около полуночи 11-го июня. Охранники объекта услышали негромкий хлопок и, выбежав из строительного вагончика, успели задержать молодого человека.

Сергей Куцый, соучредитель ООО «Овис»: «Молодой человек оказался студентом ХАИ. Там же была найдена канистра с запалом, в которой было около 10 литров непонятной жидкости. Которая была, по словам охранников, очень горячей«.

Руководство фирмы «Овис», которая строит АЗС на Чкалова, считает, что действия студента были организованы кем-то со стороны. По словам соучредителя фирмы Сергея Куцего, с первого дня строительства для студентов, которые перекрывали дорогу и устраивали сидячие забастовки на строительной площадке, привозили еду и выпивку, и подбивали их на противозаконные действия. И все это при демонстративном бездействии милиционеров.

Сергей Куцый, соучредитель ООО «Овис»: «Правоохранительные органы не приняли должных мер, не задержали ни одного человека, который нарушал движение на дорогах, был в нетрезвом состоянии на строительном участке, и дальнейшее развитие событий привело к тому, что произошёл террористический акт».


В результате ночного происшествия никто не пострадал. Может быть, только потому, считает Сергей Куцый, что охранники в тот момент находились в вагончике, а не обходили строительный участок.

За неделю, тем не менее, это второй случай, связанный с террактом. Люботинскому бизнесмену в автомобиль подложили взрывное устройство. В случае с заправкой, на строительство которой городские власти выдали все необходимые разрешения, остается открытым вопрос: почему и милиция, и руководство вуза, и те же чиновники горисполкома не вмешаются в конфликт вокруг строительства, который в последнее время приобретает, похоже, отчетливый криминальный оттенок.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.