Мэру Балаклеи грозит до 12-ти лет лишения свободы

Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении мэра Балаклеи по факту получения им крупной взятки. Статья – 368, наказание – лишение свободы на срок до 12-ти лет.

Как сообщает начальник следственного управления облпрокуратуры Олег Бурцев, мэр требовал у предпринимателя 50 тысяч гривень за выдачу разрешения на изготовление проектов отводов участков земли в районе площадью полгектара. По версии прокуратуры, мужчина рассчитывал получить большую сумму - 1,7 млн. грн. за аналогичную помощь, но уже по 8-ми гектарам, которые потом можно было бы передать в собственность.

Часть суммы мэр получил – его задержали после того, как он получил от предпринимателя, 900 тыс. грн.

Однопартийцы уже высказались по поводу этой ситуации. Факт задержания мэра Балаклеи Александра Кияниченко в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Исполкома областной организации Партии регионов, сообщил глава облорганизации партии Дмитрий Шенцев.

«В наших рядах не место взяточникам и проходимцам, поэтому факт задержания Кияниченко в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Исполкома областной организации Партии регионов, на котором я внесу предложение об его исключении из рядов партии. Если следствие докажет вину Кияниченко, мы будет требовать самого строгого для него наказания», - заявил Дмитрий Шенцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.