Подробности аварии с трамваем в районе станции метро «Киевская»

Трамвай сошел с рельсов недалеко от станции метро «Киевская» - авария случилась утром, в час пик. В ДТП попал трамвай 22-го маршрута – он ехал с Салтовки в Лесопарк. На улице Веринской второй вагон трамвая развернуло, и он сбил опору линии электропередач.

По информации мэрии, в аварии пострадали двое: двенадцатилетняя девочка и женщина. МЧС сообщает, что пострадали две женщины, их с предварительным диагнозом - переломы – доставили в больницу.

В «Горэлектротрансе» объясняют: снег. Только за сегодня это не единственный случай, когда трамвай сходят с рельсов.

Виталий Кобзарь, сотрудник «Харьковгорэлектротранс»: «Здесь зимой самое частое, потому что, когда первый снег выпадает, линии покрываются спресованным снегом. И бывает. Ну, не так часто. Кран вон там маленький есть, он ездил еще на Академика тоже сход ставил. Линии снегом заметает».

По предварительной версии управления транспорта и связи, причиной ДТП стал посторонний предмет на рельсах. Но, очевидцы говорят, - это уже далеко не первая авария именно на этом месте. Считают – причина в рельсах.

Александр Прокопенко, очевидец аварии: «Услышал грохот – повернулся назад, вот это увидел – стоит трамвай, столб упал. И все. Скорее всего, это некачественный путь… Тут или ограничение скорости или шо-то надо…»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.