Рухнувший столетний дом оставил семью без крова

Семья из двенадцати человек сегодня ночью осталась без крова. В час ночи обрушилась часть дома № 36 по улице Новоалександровская на Журавлевке. По счастливой случайности, ни пятеро взрослых, ни семь детей, которые живут в доме, не пострадали. Рухнул столетний дом, как утверждают спасатели, от старости. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Без крыши, а точнее без стены многодетная семья осталась сегодня в час ночи. Часть дома обрушилась когда и взрослые, и дети спали. Уже через несколько часов на место происшествия прибыл взвод горноспасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. Спасатели утверждают, что рухнул дом от старости.

Хозяева говорят, что дом стоит почти на болоте, и паводковая вода из двора ушла только недавно. Дому действительно сто лет: построили его в 1905-м году. Сегодня спасатели укрепили полуразрушенную постройку, чтобы она не упала окончательно.

Дальнейшую судьбу дома будут решать специалисты-строители: они должны определить, стоит ли восстанавливать здание или лучше на его месте строить новое. А вопрос с жильем для многодетной семьи решает исполнительный комитет Киевского райсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.