Кража электроаппаратуры опасна для жизни!

Сегодня центр общественных связей областного управления милиции сообщил о задержании 25-летнего харьковчанина. Его обвиняют в хищении электроаппаратуры, которую затем предполагалось продать. Как заявили в милиции, ущерб, нанесённый компании «Облэнерго» в результате действий задержанного, составляет около 100 тысяч гривень. Главными действующими лицами торгово-криминального предприятия были два человека. Но один из них скончался при попытке снять оборудование с очередной распределительной подстанции.

Труп, найденный в районе Шишковки, рядом с одной из электрощитовых, собственно, и послужил началом расследования. Оперативники, выясняя круг знакомств погибшего, вышли на жителя Харькова 1977 года рождения.

Как утверждают сейчас в милиции, погибший и задержанный правоохранителями молодой человек были подельниками.

В течение двух лет они зарабатывали тем, что снимали дорогостоящее оборудование с распределительных электроподстанций. Чтобы хранить украденную технику, они арендовали специальный гараж. В нем и хранилось оборудование, которое, как теперь предполагают в милиции, намеревались продать неустановленным пока россиянам.

Средняя стоимость каждого снятого с подстанции агрегата на чёрном рынке составляет от 200 до 300 долларов. Между тем затраты «Харьковоблэнерго» на восстановление оборудования исчисляются десятками тысяч гривень.

Сейчас установлено десять так называемых эпизодов. Пользуясь случаем, сотрудники городского управления милиции заявляют, что кража оборудования не только грозит 15-ю годами тюрьмы — это максимум, — но и является серьёзной угрозой для жизни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.