17 лет лишения свободы за покушение на жизнь и умышленное убийство

За умышленное убийство осуждён харьковчанин Г. Гога. Прокурор требовал пожизненного заключения ввиду жестокости совершённого преступления, но преступник признал свою вину, и судья вынес приговор — 17 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Осуждённый обвинялся в умышленном убийстве жителя села Октябрьское Волчанского района и покушении на жизнь его односельчанина.

Всё произошло на остановке автобуса в селе Октябрьское. Преступник вышел из автобуса, за ним вышли женщина и мужчина. Последний предъявил Г. Гоге претензии, обвиняя его в том, что он якобы пытался обокрасть его спутницу.

В ответ осуждённый нанес мужчине несколько ударов ножом. Односельчанин потерпевшего попытался успокоить пьяного хулигана и тоже получил несколько ножевых ранений. Наконец преступника удалось обезоружить. Первый потерпевший умер на месте, второму была оказана необходимая медицинская помощь.

Следствие и судебное разбирательство длились около девяти месяцев. Вину осуждённого усугубляло то, что он совершил преступление во время испытательного срока за совершённое ранее преступление. В мае этого года суд вынес решение о лишении свободы обвиняемого сроком на 17 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.