У Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова нашли муляж взрывного устройства (обновлено, видео)

Устройство, которое внешне напоминало взрывное – даже тикало, как часы – нашел сегодня утром дворник в переулке Воробьева, в самом центре Харькова. Неподалеку от Института микробиологии имени Мечникова.

Пакет, в котором были две пластиковые бутылки с мелкими металлическими предметами внутри, стоял под деревом. Куда-то в сторону от устройства отходили провода, рассказал «МедиаПорту» Василий Конюхов, заместитель директора института Мечникова. Люди сообщили о находке в милицию, Эксперты-криминалисты, которых вызвали на место, решили - взорвать. Уже потом, исследовав содержимое бутылок, сделали вывод: это был муляж.

Игорь Перлин, руководитель экспертно-криминалистической службы милиции: «Принятым решением решили на месте этот предмет уничтожить. После определенных мероприятий по отводу людей, мы с помощью накладного заряда и определенной методы данный предмет уничтожили. После чего собрали все фрагменты этого взрывного (предполагаемого) устройства и направили в лабораторию. Уже в лабораторных условиях, исследовав все это, нами изъятое, мы уже определили, что это муляж. Ничего опасного в этом предмете не было – только внешние признаки взрывного устройства».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.