В Харькове разоблачили квартирную аферу

Семь человек прокуратура обвиняет в квартирных аферах. Их обвиняют в преступлениях по нескольким статьям Уголовного Кодекса – кража в особо крупных размерах или организованной группой, мошенничество, легализация доходов, полученных преступных путем, подделка документов и их использование.

Как сообщила прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталья Рухленко, из обвиняемых – три женщины, а у четверых уже были проблемы с законом.

Группировку в 2002 году создал самый старший из обвиняемых. Члены группы выбирали квартиры, в которых долгое время никто не жил. Чтобы завладеть недвижимостью и перепродать ее, использовали поддельные документы. Мошенники завладевали квартирами или изготавливали временные удостоверения личности владельцев, подделывали подписи начальников райотделов милиции, фальсифицировали другие документы, а после продавали жилье, причем по завышенной цене, рассказывают в прокуратуре области.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.