Мужчина с гранатой в руках требовал выдать ему детей из детдома

Мужчина с гранатой в руках ворвался в младшую группу детского дома в Коминтерновском районе и взял в заложницы воспитательницу. Захватчик потребовал выдать ему двух детей, отцом которых, по его заявлению, он является. В противном случае он угрожал взорвать себя, воспитателей и 15 других детей, сообщает ЦОС УМВД Украины в Харьковской области.

Воспитателям детского дома удалось убедить мужчину, что он не сможет сейчас встретиться с детьми, потому что в данный момент они отсутствуют. Захватчик поверил и, не причинив никому вреда, скрылся.

Сотрудники милиции организовали дежурство в детдоме на случай, если террорист вернётся. В ходе следствия стало известно, что мужчина три недели назад уже приходил в этот детский дом. Тогда он заявил, что здесь находятся его дети — девочка пяти лет и четырёхлетний мальчик. Документов, подтверждающих отцовство, у посетителя не было. А документы, имеющиеся в детском доме, не указывали на его родство с воспитанниками. В детском доме имелась только информация, что мать ребятишек была лишена родительских прав. Но 43-летний мужчина, когда-то живший с лишённой родительских прав женщиной, был твёрдо уверен, что он — отец этих двоих детей.

Розыски отца-террориста продлились недолго. Мужчину задержали дома у его матери на следующий день после происшествия, в понедельник, 26 мая. Как сообщают сотрудники милиции, мужчина вёл себя агрессивно, при задержании оказывал сопротивление, пытался убежать. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. А в детдоме установлена круглосуточная охрана.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.