В России официально зарегистрирован случай заболевания атипичной пневмонией

У больного из Благовещенска и клинически, и лабораторно подтвердился диагноз «атипичная пневмония». Окончательно он был поставлен на основе исследований сыворотки крови, поступившей в Москву из клиники Благовещенска, где больной находится на лечении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в крови больного, если он действительно заражён, спустя 21 день образуются антитела к возбудителю болезни. Обнаружив их в крови пациента, врачи смогли вынести окончательный вердикт.

С начала распространения атипичной пневмонии в России было зарегистрировано более 30 случаев подозрений на атипичную пневмонию как у российских граждан, так и у иностранцев. Ни один из этих случаев, за исключением нынешнего, не подтвердился.

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов сегодня дал поручение соответствующим министерствам и ведомствам временно приостановить с 4 июня этого года движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с Китаем и Монголией. На российско-китайской границе временно закрываются 11 пунктов пропуска, а на российско-монгольской — 20.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.