В Турции разбился украинский самолет Як-42

На северо-востоке Турции недалеко от города Трабзон сегодня утром разбился украинский пассажирский самолет Як-42, следовавший рейсом из Кабула в испанский город Сарагоса.

Самолет перевозил испанских миротворцев из Афганистана в Испанию. На борту самолета находились 62 испанских военнослужащих, проходящих службу в Афганистане, и 12 членов экипажа. По данным CNN-Turk, все 75 человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Самолет упал в горах в 50 километрах к югу от черноморского аэропорта Трабзон.
По данным турецкого телеканала, катастрофа произошла 26 мая рано утром в 30-ти милях от турецкого порта на Черном море Трабзон, куда самолет должен был приземлиться для дозаправки. Как передает Анатолийское агентство, украинский лайнер дважды заходил на посадку в аэропорту Трабзона для того, чтобы совершить дозаправку топливом, и оба раза летчики не смогли посадить самолет, поскольку, как утверждается, не видели взлетно-посадочную полосу.
Экипаж самолета, передает агентство, запросил разрешения на третью попытку, после чего пропал с экранов радаров. Причины катастрофы пока не известны.
Как рассказал очевидец происшествия Эдил Йилмаз, самолет загорелся еще в воздухе. "Когда я посмотрел на небо, то увидел горящий самолет. Приблизительно через две минуты послышались два взрыва, а потом еще несколько", - сказал он.
Как подтвердил МЧС Украины, потерпевший крушение самолет Як-42 принадлежит украинской авиакомпании "Средиземноморские авиалинии", передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.