Двое вьетнамских граждан переправляли земляков в Западную Европу

Дергачевский районный суд рассматривает дело по двум гражданам Вьетнама, которые переправляли за границу нелегалов. Эти люди жили в Киеве, отыскивали соотечественников, желающих выбраться в Западную Европу, формировали группу и обеспечивали им транзит через Украину. За свои услуги с группы в десять человек проводники получали тридцать тысяч долларов США.

Очередная группа вьетнамцев до западной границы Украины не доехала. Сотрудники отдел контрразведки Харьковского Управления СБУ и сотрудники УБОП сняли их с автобуса «Харьков-Киев». Документов у граждан Вьетнама не было. Они сообщили, что приехали из Росси, а направляются в Германию. Один из нелегалов оказался вич-инфицирован. Он умер в одной из больниц Харькова. Девять остальных Дергачевский суд признал виновными по нескольким статьям. Граждан Вьетнама депортировали на родину и запретили в течение пяти лет въезжать в Украину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.