Несчастный случай на аттракционе. В Харькове начался суд по делу о гибели Ольги Жагаляк

Кто виновен в смерти семнадцатилетней Ольги Жагаляк? Студентка из Львова погибла в харьковском парке Горького - она выпала из аттракциона Матрикс. Сегодня судья Дзержинского райсуда Руслан Гетьман начал слушать дело о гибели Ольги Жагаляк.

Виновен, по мнению следствия, главный инженер аттракциона. Исправность всех механизмов - его функциональные обязанности.

Руслан Гетьман, судья Дзержинского районного суда: «Уголовное дело по обвинению Акопяна Герасима Ваниковича в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 часть 2 Уголовного кодекса Украины».

Это слушанье - только предварительное. Судья знакомится с обвинением и обвиняемым. Свидетелей и потерпевших - это родители Оли - в зале нет.

Судья: «Какие-то заявления, ходатайства будут у Вас на данный момент?»
Обвиняемый отрицательно машет головой.
Судья: «Адвокат вам нужен?»
Обвиняемый качает головой.
Судья: «Не нужен? Или нужен?»
Обвиняемый пожимает плечами.
Судья: «Ответьте, пожалуйста, на вопрос... Не нужен. Это не связано с Вашим материальным положением?»
Обвиняемый качает головой.
Судья: «Хорошо».

Львовян - родителей девушки и студентов, которые приехали в Харьков вместе с Ольгой и были рядом, когда она выпала из «Матрицы», пригласят на рассмотрение дела по сути. Доказательств достаточно, все очевидно, считает помощник прокурора, который представляет в суде обвинение.

Иван Семинякин, старший помощник прокурора г. Харькова: «В ходе следствия не установлено таких фактов, которые бы указывали на то, что она нарушила какие-либо правила поведения на данном аттракционе. Также не было установлено, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. То есть все те версии, которые были изначально – опроверглись в ходе судебного следствия».

Родители Ольги Жагаляк предъявляют владельцам аттракциона гражданский иск - о возмещении морального ущерба - полмиллиона гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.